О смысле и о жизни

Егор Сплавник
Я в субъективном мире слеп.
Привык я мыслить объективно.
Здесь каждый знает свой потрет.
В чужой ему смотреть противно.

У каждого свои заботы.
Работа, семья, деньги, дом.
И никому не важно кто ты.
У них все мысли о своём.

Вот мир влюблённых эгоистов!
Вот их бесценный идеал!
Мир неудавшихся артистов,
Спешащих с корабля на бал.

Под маской пряча лик свой "чистый",
Оставив страхи за спиной,
Идут опять авантюристы
С гордо поднятой головой.

Мир отупляющих иллюзий,
Дающих бренным смысл жить.
Мир нескончаемых прилюдий,
Зовущих по течению плыть.

Без ценностей нет смысла жизни,
Того, что все хотят найти.
Без смысла нет и самой жизни,
Ведь нечем нам её спасти.

Ну, что ж, любуйся ты собой
И наслаждайся, что есть силы.
Вот только образ жизни твой
Не принесет тебе бравиры.