Ха-ха!

Яга Амурская
                На конкурс от  Мыколы Питерского "Здравствуй, Старый Новый Год!"
                ТМ "Гуси-Лебеди" http://www.stihi.ru/2014/01/10/4757


От Нового до Старого всего двенадцать дней...
Да только - не устала я. Седлать гнедых коней!
На праздниках, так чуждых мне, веселье, шутки, смех...
Улыбкам всем - гореть в огне! Злодейство для утех.

У каждой и у каждого минуты отниму,
Глаза наполню влажностью, надую в душу тьму.
Морщинок паутину-сеть наброшу на лицо,
Заставлю заунывно петь и... порчу - на крыльцо.

В любой поре в своей норе
Вы старитесь! Ха-ха!
А молодеет в январе лишь Бабушка Яга!