Под стук колёс

Александр Чижмаков
Под стук колёс, под светом звёзд
Мелькают города и веси.
Наш поезд весь во власти грёз,
Он не стоит на месте.

Он мчит нас в даль. Грохочет сталь,
Летит неудержимо.
А где-то радость и печаль
Проходят мимо.

Наш поезд зелёный по жизни идёт,
Кого-то домой возвращает,
Кого-то от дома подальше несёт,
А что нас там ждёт, кто же знает?

Кому-то грусть и ночи слёз,
Кому-то радость встречи,
Кого-то поезд наш увёз
В свой романтичный вечер.

У всех, кто в поезде сейчас,
Свои идут вокзалы.
Но не поможет тут рассказ:
Мы знаем слишком мало.
12.08.07