Надоели углы придуманных рамок...

Сергей Бушов
           *  *  *

Надоели углы придуманных рамок,
Надоели мечты, бесплотность и дым.
Наберу кирпича и выстрою замок,
Чтоб ходить вокруг немым часовым.

Налетят в него неживые духи,
Закоптят его золотым костром,
И пойду я, в дым простирая руки,
Чтоб в последний раз затеряться в нем.

И меня судьба затолкает в угол,
И мечтать заставит о том, о сем,
И собрать кирпич, и увидеть друга
В стерегущем дым часовом немом.

                26.11.93