Телевизор

Сергей Бушов
Увидишь в глазах упрек неистовый,
Услышишь безмолвное:
"Да как ты мог...",
И страх упадет внезапным телевизором
На обнаженные стопы ног.
Вскричишь,
           взмолишься,
                на колени рухнешь,
Попросишь прощения,
Но все же - как жаль! -
Поймешь, что это - совесть ненужная,
И захромаешь сутуло вдаль.

                28.6.93