Звёзды - ночные стражи

Людмила Флоря
Звёзды смотрят на город спящий,
А кто-то в небо глаза таращит.
И не может никак он заснуть
У него, как у звёзд, свой путь.

Он на небе звезду находит,
Что поближе и ярче вроде.
И звезда эта будто светит
Лишь ему одному на свете.

Он давно потерял покой
Хочет знать кто же он такой
Почему глядя в Млечный путь
Он подолгу не может уснуть.

Кто-то будто ему говорит,
Там, где в небе звезда горит,
Твой далёкий и вечный дом –
Все туда непременно придём.

Каждый миг на земле важен.
Пусть душа поскорее укажет
Цель земного пути, его суть,
Но обратно нельзя повернуть.

Лишь по-прежнему звёзды-стражи
Появляются ночью каждой.