Памяти сына...

Ирина Пугачева
                Наверное, я схожу с ума.
                Разговариваю с сыном,
                пишу для себя стихи от его имени...

                22 января - пол-года, как нет его со мной




                Поздравление мамочке от сына.


   Хочу тебя поздравить с Днем рожденья,
   И, заодно, прощенья попросить
   За все твои морщинки и сединки,
   За слезы, что пришлось по мне пролить!

   Поверь, я не хотел тебя обидеть,
   И, если обижал, то не со зла.
   Ах, если бы, ты только знала, мама,
   Как хочется мне твоего тепла.

   Прости меня за все, моя родная
   И не таи обиды на меня.
   Я от души желаю только счастья,
   Которого так мало у тебя!


                ******************************


                ДИАЛОГ


 - Как ты там, сынок, не заблудился?
   Путь моя лампадка освещает?
   Ты там не замерз, не простудился?
   А мои молитвы помогают?

...В эту ночь так ярко светят звезды,
   Словно россыпь бисера по небу,
   Как мои бесчисленные слезы,
   Льются по проторенному следу.

   Одинокая луна в пол-горизонта,
   Огонек лампадки - путь укажут.
   Вереницей яркого эскорта
   Пусть дорожку верную подскажут.

   Я направлю Богу ВСЕ молитвы!
   Прошепчу в ночи ему, чуть слышно:
 - Ты там о сыночке позаботься,
   Попроси его, пусть мне приснится...