Вопросы и точки

Галина Столярова
Стремленье к обученью,
И - маленький прогресс!
От недугов леченье -
Лишь к жизни интерес.

Ходи раз ходят ноги,
Смотри во все глаза,
И мысли - не убоги,
Вперед - и вновь назад.

Никто не знает точно,
Что проще, что сложней:
Вопросы или точки,
Когда менять коней?

Способность развиваться
С рожденья нам дана.
Позвать - и обознаться:
Не "он" - и не "она"...

Вчера еще казалось:
Ответы - вот они.
Сегодня - только завязь
Плодов. Плыви, тони,

Опять ищи опору
И сердцу, и уму.
А как найдешь, так скоро -
Конец принять.
..............Приму.

 20.12.13

-------------
Paul Klee, 1879,