Сколько раз не в тех влюблялся...

Игорь Перышкин
Сколько раз не в тех влюблялся,
Не той дружбой дорожил,
Не тем в чувствах признавался,
Не тем голову кружил.

Сколько раз мне руку жали,
А другой вонзали нож!
И так искренне шептали-
"Ну,чего же ты?Чего ж?"

Сколько в страсти отдавалось,
По ночам клялось в любви!
А на утро отрекалось,
За чувства требуя рубли!

Сколько тех,что яму бы рыли,
Если что-забили гвоздь,
Как на свадьбе водку пили-
Только повода нашлось!

В сотый раз с земли вставая,
Хохочу судьбе в лицо,
И с улыбкой заявляю-
Не дождётесь ни за что!