Дай мне силу

Михаил Сергеевич Кошелев
Господи, дай мне силу
Донести до людей твоё слово.
Не наступить на вилы,
Не ожидать от тебя чего-то другого,
Кроме того хлеба,
Который даётся мне каждое утро,
Кроме того неба,
Пускай оно бывает и мутное.
Господи, не дай мне
Поломать судьбы людей ко мне близких.
Отврати от страстей и дел достаточно низких.
Заставь меня слушать тебя,
А не просто болтать без умолку.
Наполни меня, ведь в пустой голове нет никакого толку.
Да, я знаю, что многое сделал не так, как надо,
И меня преследуют семь кругов моего личного ада.
Но ты всегда со мной и меня никогда не оставишь.
Я себя знаю хуже, чем ты меня знаешь.
Я никуда не сбегу, ведь нельзя убежать от смерти.
Как говорил сплин: "Я хочу найти письмо в пустом конверте..."