Сяду на конек зеленой крыши...

Сергей Бушов
          *  *  *

Сяду на конек зеленой крыши,
Головой в небесный свод упрусь...
"Никого на свете нету выше",-
Я скажу. И тут же возгоржусь.
И, наверно, бросит снизу кто-то:
"Все вот так - повыше сесть хотят".
Ну а что? Полезная работа.
Главное - конечный результат.
Я расправлю крылья, словно пташка,
Закручу каскад мортальных сальт,
Чебурахнусь, словно чебурашка,
Плоским чебуреком на асфальт.
То-то будет весело народу!
И одобрят все поступок мой:
"Он в чужих краях искал свободу,
А обрел ее в земле родной".

                18.5.93