Уже темнеет

Анн Арбор
Уже темнеет. Фонари зажглись,
Обозначая время суток.
В нормальном темпе протекает жизнь,
Но не справляется рассудок
С обузой повседневности. Горит
На улице фонарь, как будто намекает,
Что ты и сам зажегся рано – погоди
Еще не так он ночью засверкает.
Когда подступит мрак и заметет пурга
Осколки солнца, сохранившись в слове,
Помогут отличить и друга от врага,
И правду от неправды. Наготове
Встают стихи, чтобы по  ним судить
И эту жизнь, и просто – дальше жить.