Боги уснули

Анн Арбор
Боги уснули. Их больше нет
Ни в Японии. Нигде
Есть только призрачный лунный свет.
Струящийся по воде.
Есть лишь холодные ночи без сна
Когда в ночной тишине.
Хочется верить, что рядом она –
Богиня без всяких не…
Хочется думать, что тихий зов
Лесопилки за дальней горой.
Это оклик из дальних миров
Долетающий к нам порой.