Где-то там

Сергей Кретинин
Где-то там, в глубине подсознания,
Вера в доброе зыбкая есть.
Мы рыдаем в часы покаяния
И целуем губами свой крест.

Что-то странное в сердце творится.
В небо рвётся из тела душа.
Иль себя или Бога боится ?
Вспоминая всю жизнь не спеша.

Совесть режет по нервам жестоко,
Да так больно, как острым стеклом.
Вновь сбывается - "Око за око."
Наказание придёт за грехом.

Все прекрасно об этом мы знаем,
Но надеемся - "Вдруг пронесёт?"
И опять, как назло попадаем.
В этом мире немногим везёт.

Ад в груди - оболочка несчастья.
Его сразу поймёшь по глазам.
Как на Землю снисходят ненастья,
По заслугам воздастся всем нам.

Но в груди в глубине подсознания,
Вера в доброе всё-таки есть.
Так нужны нам в часы покаяния:
Совесть, Бог и нательный наш крест !.....