Случайностью зовем мы неизбежность...

Сергей Бушов
   *  *  *
         
Случайностью зовем мы неизбежность,
Ошибкой - необдуманный ответ,
Чужую неожиданную нежность
Немедля изучаем на просвет.
Небрежность хулиганством окрестили,
И грубостью - несдержанность в словах.
Мы смысл первоначальный позабыли
Тех фраз, что произносим второпях.
В чужой порыв мы склонны не поверить,
Нам проще заклеймить и осмеять.
Мы не забудем десять раз отмерить,
В конце концов решив не отрезать.
Мы все бежим по замкнутому кругу.
Нам некогда подумать и понять.
Мы будем недоверие друг к другу
Практичностью обычной называть.
На деле же - какая там практичность,
Когда мы превращаем каждый раз
Сплетенье чувств, которым имя - личность,
В удобный нам набор обидных фраз.

                1993