Титры дней

Николай Весник
Время ...    что    ты   ищешь в  подложке   судьбы
Не  найдёшь  там   ни  таинств … ни    зрелищ
Мы   не   в   царстве   твоих  тайных   лежбищ
Норов  буйный  ты  свой   укроти
Дай  … позволь …   на  раменах   своих
Завязать   свои  ремни  желаний
Об одном   лишь  прошу   … отпусти
Иль ослабь  свои вожжи страданий
Дай    я     длани  свои  опущу
В тот  ручей   что  бежит  вечным титром
Тот … который    я в  сердце  ищу
И который сейчас  смотрит  тигром
Как    Вийон … всё пытая         судьбу
У  ручья   своих     дней   правда      властно
С    них     сорвать   попытался  узду
И  как  видно   напрасно… напрасно
Титры    дней   замелькали вдруг     быстро
Воет   ветер  …и  валит   всё с   ног   
Тигры   мыслей  моих    неказисты …
Словно тяжкий    и горечный   смог
Я    устал … да  и   вечер  вон отдыха  просит 
Слышу  где   то запел  волчий   вой…
Эх   … нелёгкая    их  видно  тут носит …
Выручай   же  каурый    родной ….
Что    дрожишь  … ишь  прядёшь  как  ушами …
И  косишь     в    яр    бездонный   глаза
Пут   ведь    нет … нет  и шор   пред  нами …
И     не   пляшет по    крупу  лоза
Не   успел тут  испить ты  водицы ?…   
Да и я ... так    помилуй   же …  брат …
Не    пристало   нам время  рядится  …
Кто   тут   прав … кто  без  прав  виноват …
Выручай  … же  … прошу… будь  же другом   …
Ну  … пошёл же родимый  … давай
Вечер   брови нахмурил и цугом   
Вместе  с лихом   завыл … выручай ….
Конь   послушался  … двинулся  тихо …
А   потом всё  быстрей   и  быстрей
Ох    завыло   вдруг  волчье   лихо …
Стадо      серых  и злых   упырей
Да   куда  уже  им  -  не   догонят   
Нам    сам     ветер  теперь не судья
Даже   пыль    нашу    поступь   заносит  …
Хоть     разбитая   вся  колея …
Не    печалься      хороший ... каурый
По весне мы найдём тот ручей
Титры мыслей проносятся хмуро
На потребу иных мытарей ...