Рождение любви

Юрий Маньков
  Всё вчера как прежде было,
  Были очи в пелене...
  Ты была, как прежде, милой,
  Но не виделась в толпе...

  Всё в порядке, всё на месте:
  Мир двухмерный и простой...
  Солнце... Город... Чьи-то песни...
  Коридор души пустой...

  А сегодня... всё иначе:
  Стал трёхмерным горизонт,
  Будто в вечный и горячий
  Знойный день раскрыли зонт!..
 
  Ничего не понимаю:
  Ты откуда?! И зачем?!
  Как зовут?! И кто такая?!
  Что оставила Эдем?!

  Кто вручил тебе воронку
  К мира этого звезде,
  Так что мир теперь вдогонку
  Весь стекается к тебе?!

  Я теперь не вижу кромки
  Приоткрывшейся мне вдруг
  Тайны вечной незнакомки,
  Что с твоих спадает рук...

  И теперь уж даже солнце
  Тёмной ноченькой встаёт,
  И глядит в моё оконце
  Днём весь в звёздах небосвод...

  Отчего, скажи на милость,
  Так теперь похожа ты
  На невиданную Милость,
  Что дороже всей мечты?!

  Мне бы знать какое слово
  Сердцу хочет передать
  Мир священного былого,
  Что тобой так хочет стать!..

  Вот и хаос причесался,
  И тогда вдруг понял я,
  Что в тебе залюбовался
  Отражением ОГНЯ

  Первозданного от века:
  Он же есть ЛЮБОВЬ САМА!..
  Что случилось: ЧЕЛОВЕКА
  Приоткрыла мне Волна!..
                14.01.2014