Вся правда о Мистере-Твистере

Галина Пунтусова
 - Мистер Твистер – Мистер Кот?
 - Мистер Кот.
 - Мистер Кот? Тот самый кот?
 - Тот же кот.
 - Может это кот не тот?

 - Это – тот!
    Год назад, едва живого
    С двухметрового забора
    Мы его, беднягу, сняли,
    Насовсем к себе забрали.

    Принесли его домой,
    Он ни лапой, ни ногой.
    Привезли его в больницу,
    Оказалось, что живой!

    Уронили шприцы на пол,
    Забинтовывали лапы,
    Глаз подбитый весь промыли,
    С зуба камень удалили,
    Колтуны под корень сбрили,
    Напоили, накормили…

 - Это он был весь побитый,
    Забинтованный, побритый?
    Может, это был не он?

 - Это – он!
    Год назад он был похожим
    На скелет под тонкой кожей,
    А теперь – наоборот,
    Чёрно-белый чудо-кот!
   
    «Первый парень на деревне».
    Глаз один, зато не дремлет.
    Что беззубый – ерунда,
    Мышь проглотит без труда.

    Мистер Твистер – зоркий глаз,
    Он и в профиль, и анфас
    Только кажется сердитым,
    Он в сто раз добрее нас!
    Понимает всё в момент,
    И к тому ж – интеллигент.