Потоп

Никита Данетский
Приём планета Земля, Вавилон основанный на костях
Мы здесь в гостях и они знают это лучше меня
Повсюду вода под ногами и крысы бегут с твоего корабля
От одного до ноля назад, от А и до Я

Однажды поломанный гений сегодня откроется в каждом из нас
Поломник из леса растений по гравию времени, вернётся назад
Чтобы открыть глаза, чтобы подняться с колен и сказать
Что накипело внутри и вчера ещё было бы спущено на тормоза

В ушах нарастающий шум и первое, что мне приходит на ум
Произносится вслух, преподносится будто бы блюдо к столу
Последний ублюдок удобно усядется на электрический стул
Как на иглу и я замкнусь, и я возьму в свои руки пульс

Пекло в аду? Но откуда тогда этот дым за стеклом?
Человек какаду* и пора накормить королевство отборным дерьмом
Убей одного из двух и здесь не останется никого
Если пекло в аду... То почему на кевларовых латах кровь?

Удары не в глаз и не в бровь, хватит надеяться на авось
Герои не перевелись, но как бы сегодня тебе самому не пришлось
Выбирать между чёрным и белым, разменяться на горло и кость
И хватит ли духа кому-нибудь рассмеяться смерти в лицо

Если жизнь не кино и не сон, проявиться на плёнке отцом
Появиться в парадном костюме на сцене и спеть с головой в унисон
Бегом из дома на зов, время прыгает под колесо
Капли катятся по волосам и ветер молча играет с листвой...


* - сравнение с попугаем, который повторяет заученные слова и предложения, не вникая в их смысл