Ночная

Григорий Дмитриев
Чашку кофе поставлю на стол я,
Закурю и укутаюсь дымом...
Уж такая досталась мне доля:
Думать ночью о невыразимом!

Будто чёрт озорной из коробки,
Появляются мысли о разном:
Веселят,как шампанского пробки,
Отдаются в башке моей спазмом...

Свет звёзд в глазах,
В ушах - шум прибоя...
Ну,что же такое?
Как в небесах -
Парю над Землёю
И счастья не скрою!

Удержать не пытаюсь раздумья -
Бесполезная это затея...
Ветра буйного заслышав шум,я
Улетаю с ним,хоть не умею!

И мелькают моря-океаны,
Городов огоньки или горы...
И людей,что бывают так странны,
Я послушать могу разговоры.

Свет звёзд в глазах,
В ушах - шум прибоя...
Ну,что же такое?
Как в небесах -
Парю над Землёю
И счастья не скрою!

Вот веселье услышав,стараюсь
Поддержать их удачною шуткой;
Вот я грусть уловил- и спускаюсь,
И развею,чтоб не было жутко...

Держит мысль целый мир на ладони
И назад возвращаться не хочет;
Говорит мне:-"Ну,что же ты,соня?!.."
До свиданья,Земля,доброй ночи!..

Свет звёзд в глазах,
В ушах - шум прибоя...
Ну,что же такое?
Как в небесах -
Парю над Землёю
И счастья не скрою!