Старый Дом

Евгения Кроулик
Тихий вечер. Гаснет дом.
Осень пляшет за окном.
И стоя к стене спиной,
Тень скользит всё по до мной...
Ночь глуха и коротка.

Тает жёлтая свеча.
Хоть она и горяча
- Всё короче, коротка.
Воет ветер за окном.
Стонет старый, тихий дом.
Сумрак на землю сошёл
За моим лежит окном...