Прохожий затемненных городков...

Сергей Бушов
           *  *  *

Прохожий затемнённых городков,
Плутающий под небом вечерами,
Просящий белизны у облаков
Чернеющими дырками-глазами,
Попутно залезающий в нутро
Бетона, громоздящегося в горы,
Ползущий сквозь немыслимые норы,
Как синий червь глубокого метро...
Ты осторожной поступью своей
По домику раздумий обветшалых
И чердачку догадок запоздалых
Идёшь в свою кладовочку идей
И между старых гниленьких стропилин
Укладываешь новый яркий миг.
Ты думаешь, что всё уже постиг,
Не зная, до чего ещё наивен...

                2.10.93