Рождество под старый новый год

Вика Кир
 "снег идёт, оставляя весь мир в меньшинстве"
                И. Бродский



 В опавших ёлочных ветвях стеклянный ангел дышит хвоей,
 Второй - из глины, на столе, мной изукрашен в голубое.
             Не вере дань - скорее  моде.
             Или предчувствию, что вроде
             Дождётся  наконец-то    мир
             Входящего  не   как   кумир,
             А просто существом без воли,
             Вне  жажды  фееричной  доли,
             Без   УДИВЛЕНИЯ   вещам
             И не готовый к жизни сам.
 Не падает снег, оставляя весь мир в меньшинстве. 
 Что застрянет, глупышка, в нетвёрдой твоей голове?
            Боль и скорбь от кромсания пуповин.
            Смех не пьющего неразбавленных вин.
            Миро в  престолостоящем  графине.
            Сотник, воин без глаз, не забытый поныне.
            Власть, дарованная  копьём Лонгина...
            И робкие звуки дедовского  пианино
 Задавлены спасительной трелью Зимнепришедшего Соловья,
 Судьбу творящего по апокрифу или всё-таки с новья?