Раньше времени

Иварина Мостович
С переменами не пишутся стихи,
Раньше времени им просто не родиться.
Не рифмуются, без смысла, не легки.
Раньше срока, разве так годится?
И не в стол обрывок ляжет, не в комод,
Бережно сложив, возьму с собою,
Время мне подскажет поворот,
Или человек придёт судьбою.
Душу мне откроет милый друг,
Ручеек продолжится, теченье...
И обрывок превратиться вдруг,
В полное моё произведение.