Отчего?

Ксения Мирошникова
Отчего так вздыблены мосты?
Отчего дома прочны как клети?
Отчего, с рожденья нечисты,
небесам, что серы и пусты,
молятся стареющие дети?

Отчего горьки твои уста?
Отчего, мой милый человечек,
жизнь невыносима и проста,
и не знаешь, крыльев иль креста
просят плечи?...

14 января 2014.