На Земле не достигнуть рая...

Сергей Бушов
        *  *  *

На Земле не достигнуть рая.
Нет нетленного ничего.
Нынче кто Петрарку читает?
Где теперь Лаура его?

Я из праха колонны строю.
Порождения праха ем.
И смыкаю веки порою,
Чтобы снова вспомнить Эдем.

Эх, отрезать бы Еве руку,
Не пускать бы в манящий сад...
Городов бездонную муку
Тонны яблок не утолят.

                22.9.93