Не так давно надежды были выше...

Тамара Залесская
                * * *

Не так давно надежды были выше,
Они росли как дети, как цветы,
И мне случалось музыку расслышать
Сквозь гул машин, среди густой толпы.

Не так давно мы были молодыми,
Ну разве это много – сорок лет?
Но эта мысль беспомощно застынет,
И даже слёз на этот случай нет.

Как много было разочарований!
А почему? Ну правда, почему?
Но жизнь такой задумана не нами
И в целом не подвластна никому.

__________________________________

Художник Сандра Кук

Иллюстрация из интернета