Перекресток

Часовщик Койот
Мы забудем фамилии, имена, бесконечно звучавшие «как ты?», «где ты?». Перекресток велит ничего не знать, мы почти разделяемся, мы одеты как пещерные жители - в сотню шкур, в скорлупу раздражения, приеданья обещаний, стекающих по виску надоевшими фразами, словно данность, мы теряем и хватку, и вес всего, что когда-то имело для нас значенье. Мы такое раздельное вещество - не пойдет ни калеченью, ни леченью. Полувздох знаменует конец строки - неужели скалу проломило время? Я крепчайшая кость, корабельный киль, только каждому нужно в кого-то верить,  так в кого мне поверить теперь, когда забываются точки возврата в нас и запираются наглухо города, обрываются нервы, сгнивают трассы?

Перепутие ставит плечом к плечу - насладись напоследок, пойми, запомни. В этом чертовом круговороте чувств нет ни скорби, ни жалости, ни погони за прошедшей единостью - только тишь между нас, опостылевших и бескрылых.

Мы с тобою пока на одном пути.

Но об этом тебе я не говорила.