Сказка про строптивую царевну...

Лидия Клочкова Заруцкая
За горами, за морями - дивный лес,
там есть зАмок, полон таинств и чудес,
в замке том живёт - томится
дочь Царя – краса девица
аж к еде весь потеряла интерес!

Осерчал великий Царь – издал указ:
Выдать замуж дочь строптивую, да с глаз!
Но упрямая Царевна
Женихов всех гонит гневно,
Заявив Царю, что замуж она – пас!

Не ходите, девки, в лес в Новый год!
Там Бабай и всяка нечисть живёт!
А не то, как ту девицу,
Украдут, да во темницу –
Строй капризы там свои – «тот» - не «тот»…!

Это вам вот здесь «ха-ха» да «хи-хи»! –
Повалили в замок стадом женихи!
Батька-Царь совсем взбесился,
Взаперти держать грозился,
Коль не выберет!..., а ей – все плохИ!

Все проплакала красавица глаза,
обещал же ведь! приедет же, сказал!
Изошла на нет вся телом -
Принца на коне ей белом..!
Вновь не тот…! на сером волке прискакал...!!!

Не ходите, девки, в лес в Новый год!
Там Бабай и всяка нечисть живёт!
Унесут, как ту девицу,
и упрячут во темницу -
строй капризы там свои - "тот" - не «тот"...!

Пару раз в сей замок Леший заезжал –
Сватал девку! – это вам ведь не нахал..?
Увидал – влюбился сразу!
Сам – зелёный, как зараза!
Мужем верным быть в болоте обещал...!

Слёзы льёт девица: где ж красавец – Принц?
Змей Горыныч снова пал пред нею ниц!
Это что ж, скажи, за дело? –
Кровь девичья закипела..! –
Не испытывать терпения б девиц..!!!

Не ходите, девки, в лес в Новый год!
Там Бабай и всяка нечисть живёт..!
Унесут, как ту девицу,
И упрячут во темницу –
Строй капризы там свои – «тот» - не «тот»…!

Припожаловал...!  - коллекция мощей!
Не иначе, как сам батюшка Кащей!
Раскатала девка губы -
Принца ей! Кащей - не любый!
Осерчала, как три тысячи чертей!

За горами, за долами - лес густой!
Был там зАмок с золочёною трубой....
Разобиделась девчонка -
зАмка нет... - одна воронка......,
а сама же стала Бабою Ягой.....

Не ходите, девки, в лес в Новый год!
Там Бабай и всяка нечисть живёт!
Унесут, как ту девицу,
и упрячут во темницу ........
не известно, правда вот, …ЧЬЯ ВОЗЬМЁТ….!

Не дразните наших девок, мужики! –
Разнесут любую крепость на куски!!!