Разочарованный странник

Кирилл Саныч
Разочарованный странник,
отмерял тысячи вёрст,
в наивно - детском желании
поймать своё счастье за хвост.
Разочарованный странник,
сел на камень у края земли.
И ничто - ни лёд и ни пламень
удивить его уже не могли.
Разочарованный странник
вынул флягу, где был крепкий ром,
и, хлебнув, устремил взор на небо,
что повисло сине - белым шатром.
Допив, он поправил торбу
на усталых сутулых плечах,
и побрёл в обратную сторону,
ничего уже не ища.