У Времени времени нет

Виталия Горовенко
У Времени времени нет,
И лишней секунды - тем паче.
То ль ищет какой-то ответ,
То ль просто не может иначе,
Ведь нужно куда-то бежать,
И нет ни сомнения в этом...
Какая уж там благодать,
Воспетая мнимым поэтом?
У Времени есть Господин,
Кто издавна выстроил рамки.
Но он до того нелюдим,
Что вряд ли исправит помарки,
И Время несется вперед
По улицам и подворотням.
Отставших никто не спасет,
Потерю никто не вернет им.
А дни пролетают как миг,
Стремительны!
Неуловимы!
И сдавленный ужасом крик
Послужит причиной лавины
Прекрасных, далеких надежд,
Недавно задуманных планов,
И все, исключая невежд,
Поймут, что отпущено мало,
Но все-таки что-то дано!
И что-то мы все-таки можем!
Посеем же это зерно,
Умножим творение божье!
Пока существует земля,
Изымем слепую беспечность,
И может, в конце бытия
Нам будет дарована вечность!