Здорова дневали, браты казаки!.. Ирина Дмитроченко

Казачество
Здорова дневали, браты казаки! 
Ирина Дмитроченкова

Как дневали, казаки? Слава Богу!
Дай вам, Боже, сил на долгую дорогу,
Надо по свету добраться к Хопру,
Чистая вода - быть добру!

Эх, казачки сёстры, браты казаки,
Клич несётся от реки до реки:
Аль остры ещё у шашек клинки?
Здорова дневали, браты казаки!





                Может быть, подойдёт к "Пуле" в качестве припева?
                http://www.stihi.ru/2013/03/23/394




Ответ:


Ой, надеюсь, что до шашек не дойдёт,
так горяч у нас хопёрский народ!
Его лучше не дразнить и не злить,
загорится, уж потом не потушить!
-------------------------------------
Спасибо, Ирочка.

Ирина Каховская Калитина


© Copyright: Ирина Дмитроченкова, 2013
Свидетельство о публикации №113032612911