42. Переписка с М. Анищенко. Облака над Родиной

Татьяна Костандогло
МИХАИЛ АНИЩЕНКО-ШЕЛЕХМЕТСКИЙ
«***» - http://www.stihi.ru/2012/08/19/4252

***

Облака над Родиной клубя,
На мостках прощального причала,
Отлучаю Церковь от Себя,
Как она Толстого отлучала.

Рецензия на «***»
 

Если "отлучаю", то облака "клубяТ", Арх.
И почему церковь с большой буквы?
Она сегодня не достойна большой буквы, - она от Бога отказалась,
а этого большинство людей не видят... Стих ценю высоко. Пророческий Стих!

Костандогло Татьяна   20.08.2012 22:58   

.
у меня теперь надежда есть. Хорошо, что написала. Думал, что до утра не доживу.
Михаил Анищенко-Шелехметский   20.08.2012 23:06   

.
После "причала" лишняя запятая, и всё. Главное действие - отлучаю, дополнительное - клубя. Как часы - тикая, идут , так и здесь - клубя облака, отлучаю. Облака - метафора, в значении непогоды, тревоги, грозы, угрозы, массовых волнений

Недбаева Ирина   22.08.2012 23:05   

.
Ира, Вы меня не слышите. А я Вас не понимаю... Пусть Михаил сам решает.

Костандогло Татьяна   23.08.2012 21:06   
.

А что Вы имели в виду, Татьяна? Я тоже вижу, что мы каждый о своём…

Недбаева Ирина   23.08.2012 22:10   

.
Я только сейчас врубилась, что это ОН (Автор) сам клубит облака!!!
Ну и пусть себе клубит... Хорошо, Ирочка. Теперь всё на своих местах.

Костандогло Татьяна   23.08.2012 22:18