Чуть качаются листья резные

Мастер Случайных Строк
Чуть качаются листья резные
На прозрачной спокойной воде,
Словно кружатся искры большие
Тихим вальсом на хрупкой слюде.

Очень медленен плавный тот танец,
Что ведут два упавших листка;
А над ними лишь солнца багрянец,
Да лениво плывут облака.

Эта пара - как отзвук дыхания
Тех осенних и радостных дней,
Где останутся воспоминания
Моих самых хороших друзей.