Написать бы...

Ольга Кручинина 2
Написать бы хоть что-то простое, -
чьё летящее эхо звенит,
чья мелодия  ласково стонет
и петляет гармонии нить.

Написать бы, чтоб звонко и лихо
мой мотивчик струну целовал;
чтоб светло и пронзительно тихо
расплескались по нотам слова!..

Вот  душа бы  за время молчанья
излила и тоску, и восторг,
чтоб кораблик мечтаний отчалил
за зарей золотой на восток -

у начала начал нет печали,
нет тревог и пустот бытия...
Мы с душою так долго молчали,
что с собой потерялася я...

А искать может вправду не стоит?
или все же пытаться найти?..
Написать бы хоть что-то простое
и покой хоть на миг обрести...
   
                14 января 2014