Путь

Григорий Дмитриев
С рождения до смертного одра
Ведётся бесконечная игра:
Дорога без начала и конца
Испытывает души и сердца...

Мы посланы сюда,чтобы идти,
Следы оставить на своём пути;
Задача нашей жизни - лишь одна:
Чтобы не зря была дана она!

Что бы ни ждало тебя в пути,
Нужно так мало - вперёд идти!
Трудно и больно- нельзя свернуть:
Должен достойно пройти свой путь!

Дорога камениста и трудна,
За поворотом часто не видна;
Чтобы по ней идти,её любя,
Всего-то нужно - одолеть себя!

Лишь тот,кто без боязни шёл вперёд,-
Он в памяти людей сейчас живёт,
Он путь окончил,тихо говоря:
-"Я знаю - жизнь прожита не зря..."

Что бы ни ждало тебя в пути,
Нужно так мало - вперёд идти!
Трудно и больно- нельзя свернуть:
Должен достойно пройти свой путь!