Дочь Солнца

Виолетта Островская
Золото глаз под тяжестью век
Исчезло с последним закатом,
Забравши у мира солнечный свет,
Бывший основой когда-то.

И все погрузилось во мрак непроглядный,
Как бездна на дне океана,
Хаос здесь правит теперь безраздельный
Стальною командуя дланью.

И стонет народ, потерявший надежду
Снова покой обрести;
Ведь та, чья душа чиста, белоснежна
Не сможет теперь их спасти.

Она среди скал и вечного снега
Нашла свой последний приют.
Здесь нет ничего, кроме камня и неба
Ветров, что ей песни поют.

Под сводами темными старой пещеры,
Укутавшись в тавриса мех,
Дочь Солнца лежит в цветочках омелы
На ложе, укрытом от всех.

Душа невидимкой летает над телом,
Бьётся в оковах цепных.
Спит королевна в одеянии белом,
В объятиях снов золотых.

Спит и не знает о том, что над миром
Раскинула крылья беда,
О том, что он не увидит рассвета,
Пожалуй, уже никогда.

И бродит по свету такая легенда:
Очнется дочь Солнца от сна,
Когда возродится на сумрачном небе,
Крови напившись, Луна.

И встанут с колен покоренные люди,
Что б Тьму на веки прогнать,
И королевна с глазами из меди
Их поведет убивать.

Повержено будет и сослано в Тартат
Все Зло, все прислужники Тьмы.
Над миром взойдет палящее Солнце,
Скинув оковы Зимы.