Расстались...

Леонид Зильбер
Ты со  мной была неповторимою.
Друг от друга – никуда не деться.
Нет, не называл тебя любимою,
Да, не мог, неверность чуял сердцем


Зайкой звал тебя,  своей зайчихою
И пылал, попав в любовный омут.
Исчезала вдруг надолго, втихую,
Убегала от меня к другому.

Мне казалось, ты была так искренна,
Как летели мы друг к другу в гости!         
И обманывала так изысканно,
Словно не обманывала вовсе.

И моя, твоя ли – это доли чьи?
Ты сказала:  «Просто обстоятельства»
И не деться никуда от горечи.
И пылает сердце от предательства.