***

Валентина Гузикова
Ты говоришь-всё будет как и было,
Что любишь ты по прежнему меня.
И что виной людские наговоры,
И что прервал ту нить не ты, а-я.

Слова,слова,о сколько их за годы,
О сколько лжи уста произнесли,
И о любви,своей большой и вечной,
Ты их другой отныне говори.

Не надо слов и лжи больше не надо,
Зачем ко мне ты снова в дом идёшь,
Ведь то что есть и то, что с нами было.
Всё это ложь-какая это ложь.

И пусть всё то, что нас соединяло,
Пускай прервётся та не зрима нить.
Я не хочу всё начинать сначала,
И той же ложью снова сытой быть.

Всю жизнь была я искренней с тобою.
Поверь хоть раз-что я тебе не лгу,
Да был ты добрым-самым лучшим-самым.
И как я верила в ту доброту.

И если б знал-с каким же сожаленьем.
Пишу последние тебе слова.
Мне б-всё простить и снова быть любимой-
От сердца к сердцу тянется тропа.
Мне б всё забыть и снова быть счастлыивой,
Но память о том горьком дне жива.

Я не хочу желать тебе плохого.
Другой любимым так же тебе быть.
Я не хочу желать тебе плохого.
Но пусть душа твоя по мне скорбит.
Но тот огонь, что мою выжег душу-
Пусть  тот огонь тебя испепелит.