Я плескаюсь в волнах Вселенной

Олег Андрис
Я плескаюсь в волнах Вселенной,
Я плыву в отражениях грёз –
Я Предвечен, Я – Дух, Я – нетленный,
Я мерцаю среди ярких звезд.

Я свободен и мыслью, и чувством,
Я лечу, Я парю, Я живу!
Мне и радостно, мне и грустно,
Я люблю облака и траву,

Я пылаю в Огне Неуемном,
Я во льду созерцаю покой,
И в дворце, и в жилище Я скромном,
И такой-то Я, и не такой…

Мир и прост, и многообразен –
Есть во всем своя благодать.
Мир в любви бесконечно прекрасен!
Я ведь Бог, мне же лучше знать.



15.01.2014