7. Горбатенко Т

Борис Неменов
 





        Горбатенко   Т.

                Акросонет


Года идут, развеиваясь в дым.
Отныне их перестаём считать.
Разумно ли нам снова и опять
Безудержно хотеть быть молодым?

А может нам другого пожелать:
Так, например, остановить мгновенье!
Едва успели мы понять явленья
Нам нужно их осмыслить и дожать.

Казалось в детстве – ах, как мы умны!
Отрочество – пора сплошных раздумий,
Тщеславья, время действий и безумий...
Опомнились – а нет уже страны!

Мы мудрсть набираем много лет,
А глядь в конце – как не было, так нет.