Четыре кровати

Ольга Средина
Четыре кровати, два шкафа за шторкой,
И залежи сумок – каков интерьер?
К окошку пробраться – как будто продраться
В открытое море зигзагами шхер.

А там, за стеклом -  мой фонарь лупоглазый,
И на подоконнике – черновики.
Дождусь тишины, позову вдохновенье,
(Быть может, уронит две свежих строки?)

Завернуты  в сумерки  снов приведенья
Их вздохи, как чайки, в общаге кричат
Кому по-якутски, кому  по-татарски.
Макушки, как бакены в волнах, торчат.

В пол-глаза вздремнуть, опоздать на пол-пары
Беда – не беда, ведь поэма почти
В обложке томится. И на переменке
Друзья соберутся: а ну-ка прочти!