НЕ БОГ

Эраст Волянский
Свет и тень под картиной  мрачной .
Вернуться , но не  вернуть .
Воздухом спёртым . Дыханием злачным
Перегорожен путь .

Злые от радости лица ,лица .
Память . Нет сил впитать .
Бесславие .Не удавиться ,
Не гениальным стать .

Иглы боли . Страданий мучения .
Вечности серый гранит .
Уходит душа в мир заточения  .
И в литаргии спит .

Слуха крохотное окошко .
Огненный шарик слёз .
Жалко . Жалко совсем немножко .
Сломанных белых роз .

И на развилке путей дорог .
Где путей и дорог так много .
Приходит и смотрит усталый Бог
На слабую копию Бога .

                15 . 01 . 2014 .