Поэзия

Сергей Таллако
Поэзия – взрывчатки колобок.
Возмездья жар над пеплами пожарищ.
Отлично, коль сплетается в клубок
Влюблённый, гражданин и друг-товарищ.

Родятся настоящие стихи.
Народ их разберёт на поговорки,
Иль ими зазвучит великий гимн,
Откроют милые приветно окон створки.

Поэзия  - гремящих вод поток
И озорства сверкающие стразы.
Но не унылый струйки ропоток
В фаянсовом сияньи унитаза.