Просьба к Богу

Кристина Денисенко
О Боже… Иконы, пророки, святые…
Глаза разбежались… Кого попросить?
Одна здесь такая… Но воск золотыми
Слезами смывает мучительный стыд.

Под шалью нарядной я спрятала пламя
Волос цвета меди, в карманы – печаль…
О Боже, избавь от греховных желаний,
И рыжей распутницей стать мне не дай.

Жжет пальцы свеча… и колотится сердце…
Загадочный взгляд поседевших Матрен
Приметил, наверно, во мне иноверца,
А я атеисткой жила до сих пор.

Да вы не дивитесь, старушки в косынках,
Пред Богом мы с вами, должно быть, равны,
Шепчите и кайтесь всю жизнь по старинке,
А я буду молча стоять у стены.

О Боже, похоже, я гостья-незнайка…
Мой крест – украшение, как и браслет…
Луч солнца играет с церковной мозаикой,
А мне крайне страшно душой повзрослеть.

Поставлю я свечку, и перед иконой
Своими словами беззвучно взмолюсь…
О Боже, спаси от судьбы непреклонной,
Я стать непутевой по жизни боюсь.

Боюсь, что забудусь и сердцу позволю
Не слушать советов рассудка-ума,
Со страстью отдамся в отеле, и вволю
Напьюсь поцелуев хмельного вина.

О Боже, прости мне развратные мысли…
О Боже, за слабость мою не суди…
Не даром я женщина – Ты же Всевышний…
Услышь мою просьбу не сбиться с пути.