Ждёт подарков детский дом

Вадим Гужев
Снегопад.
Бело кругом.
Тихий скверик.
Детский дом.
Ёлка в зале. Хоровод.
Маски. Блёстки.
Новый год!

Бусы. Звёздочки. Банты.
Сказка.
Праздник  доброты.
В детских глазках – синь небес,
ожидание чудес!..

Чародейство, волшебство
не обходят ни кого.
И у каждого вопрос:
"Что подарит Дед Мороз?.."

Неужели, из мешка
он достанет петушка,
куклу, мячик, самолёт,
паровоз, как в прошлый год?!..

Здесь давно всё это есть!..
Умных книг – не перечесть.
Игр любых – на сотню лет.
Тут, лишь, мамы с папой нет!..

Снег кружится за окном.
Ждёт подарков детский дом.
Ёлка в зале.
Хоровод.
Дед Мороз вот-вот придёт!..