для той ли стороны медали?

Елена Рбугаева
О, двадцать первый век! Пиар и шоу. Бизнес.
       Модели поведений. Штампы. Взлёты. Кризис.
Война. За первенство. За куш. За место.
       За власть, влияний сферу, интересы.
Торговля. Недрами земли. Мозгами. Телом.
       Две стороны медали. Чёрное на белом.
Путаны. Спорт. Политика. Попса. Искусство.
       Немножко хлеба. Зрелищ - на любые вкусы.
«Форбс». Миллиарды. «Как же там народ?»
       Для жизни – минимум прожиточный, корзина, МРОТ.
Щи. Бриллианты. Хатки и дворцы с уютом.
       Бродяжки. Синька. Беспризорники. Приюты.
Всё выше средний возраст. А преступность всё моложе.
       Жизнь – за копейку. А закон к иным – не строже...
Кредиты. Банки. Ссуды. Ипотеки. Долг.
       Налоги на доходы... А на роскошь где налог?...
Маркетинг. Рынки. Биржи. Офис (рабский труд)...
       Пусты деревни. Мегаполисы растут.
Час пик с утра до ночи. Выхлопные. Пробки. Смог.
       И две беды: есть дураки... и нет дорог...
Хозяйство натуральное. Гибриды. ГМО.
       Вода из родника. В баклажках АшДваО...
Еда полезная. Биг-мак с фасфудом.
       Здоровье - на лекарства (безрассудно)...
Общению живому – интернет с фейс-буком.
       Реальной встрече – тУса с виртуальным другом...
Читают меньше. Графоманов – тьма...

        (Да, что уж там!.. сама-то я... сама... ??)

Для той ли стороны медали... деды нам Мир отвоевали... ?


Январь 2014