Осложнения

Лесной Вереск
Ненавижу влюбленные парочки
На промокших аллеях города -
И букетики и объятия
Мне обходятся слишком дорого.

Слишком дорого... Я замучилась
Каждый день разбиваться вдребезги,
По ночам себя склеивать заново.
Вы считаете, что вы лебеди?!

Что все, сразу - до гроба, до старости,
Неразлучные попугайчики?
А на деле: лишь тучи нагрянули -
Разбежались от зеркала зайчики.

Не смотри, не смотри в мою сторону -
Ведь добром это все не закончится.
Я поверю, что все это здорово.
Потерявши от радости голову,

Я пойду за тобой, не задумавшись,
Где любовь, а где просто фантазия,
И на мир залюбуюсь восторженно,
Не заметив его безобразия.

Слишком много теперь я увидела,
Чтоб забыть эту правду ужасную,
Чтоб понять и простить этот социум,
Погружаясь в пучину атласную.

В тихом омуте знаешь, кто водится,
И тебе с ними лучше не видеться,
И не помнить их взгляды колючие,
Злы настолько, что даже не верится.

Ну так вот, ненавижу притворщиков -
Чай в стакане покрепче их чувства,
Ненавижу за то же, что в сердце
Нет такого - там попросту пусто.

В этом возрасте это все глупости,
Хоть внутри уже жжет революция,
Это больно и это естественно,
Пустота - худшая экзекуция.

И не спрашивай - нет желания
Вспоминать что давно выпито,
Что идет вслед за мною преданно
По дороге дугой выгнутой.

Все же я начинаю любить тебя.
Значит, верно гласило пророчество...
Не смотри, это лишь осложнения
От хронического одиночества.