Бессоница

Надежда Дорошук
Уже вставать пора, четвёртый час,
А надо мной куражится бессонница...
А мне б заснуть глубоким сном,
Но сон ушёл совсем и не приходит...

Пишу стихи в полночи вдохновлясь
И вспомнив про тех, кто расстревожил...
Забыв о том, что хорошо бы мне уснуть...
Быть может, и не стоит спать сегодня?

День с ночью перемешался в голове
И перепутались дневные ритмы с ночными,
Наверное, встряски нам так нужны,
Чтоб лучше сон ценили мы...

Спать на рассвете - это ни к чему,
Наверное, происходит где-то что-то важное,
Пока я просто не знаю почему:
Придёт известие об этом завтра!

Кругом все спят, им всем хорошо,
А тут замучила совсем бессонница...
Не стоит и ложиться - вставать же поутру,
Порассуждать о жизни в тишине ночи...
О главном, важном и насущном...

Не сплю обычно, когда кому-то тяжело...
Когда кто-то сильно мучается...
Вылавливаю муки эти на расстоянии я,
Так было уж не раз - они мне не дают покоя...

3:44

345