Симон-Пётр

Надежда Македонская
У наследников Петра в крови
Отрекаться от былой любви,
Отрекаться, затыкая уши
И губя при этом свою душу.

Но найдёт ли тот, кто отрекался,
Кто до этого своею жизнью клялся,
Место, где он счастье обретёт?
Бог простит. Так кто же проклянёт?

Пётр мой, ты знал меня и видел,
Ты любил меня – не ненавидел.
Пётр мой, я всё тебе прощаю.
Я не прокляну – я обещаю.

Да пребудет благость всепрощенья
Моего с тобою. Я о мщенье
Не могу и думать. Пётр, слушай,
Ты не раз искупишь свою душу!

Убежавший от меня во мрак, ты
Будешь приговор вершить в Раю,
О, меня предавший силой страха,
Я тебя по-прежнему люблю.

Пётр, ты скала моя земная,
Ты моё прибежище, мой кров.
Что мне делать – раз судьба такая?
Ты мне и проклятье, и любовь.

Сохрани в груди живое сердце -
И воспрянешь, мученик святой!
Пётр, дай же мне опять согреться
У костра, зажжённого тобой.

05.08.2013 год.